当前位置:首页 > 黄石文化大发展 > 舞台艺术

阳新县浮屠镇举办2018年春节联欢会暨首届 “浮屠好人”颁奖表彰典礼

图片1.jpg
    火红灯笼舞起来,八面来风拜大年。24日,由中共浮屠镇委员会、浮屠镇人民政府主办,浮屠文化站承办的2018年春节联欢会暨首届浮屠好人颁奖表彰典礼文艺演出活动在浮屠镇文化站广场隆重举行。县人大副主任徐美兰,浮屠镇党委书记徐国梁及镇党委班子成员,文体新广局局长卢长林副局长胡逸群,文化馆馆长李祥斌参加此次活动。

活动随着开场舞《八面来风拜大年》喜庆上演,正式拉开帷幕。浮屠镇政府、阳新县文化馆、阳新县采茶戏传承中心、浮屠文化站、希望之星幼儿园、鑫成公司、中心学校、黄石武校以及浮屠镇各村村民等倾情演出。歌舞、小品、戏曲、湖北大鼓、舞狮、慢板、舞台剧轮番上阵,整台演出节目精彩纷呈。现场近2000名群众全程观看了此次演出。

    晚会紧扣绿色、美丽、幸福、和谐新浮屠这一主题,生动的描绘了浮屠镇特有的人文风情、地域特点,展现了浮屠近年来日新月异的发展成就。小品《懒汉脱贫》、《马六斤致富》惟妙惟肖,妙趣横生 拍手称快,表了浮屠人民对美好生活的不懈追求和打赢脱贫攻坚战的信心决心。湖北大鼓《十九大精神指航程》表达了不忘初心,牢记使命的伟大重托与历史担当。歌舞《美丽浮屠我的家》、《魅力浮屠》更是唱出了浮屠人民在党的十九大精神指引下,奋力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽浮屠。民俗舞蹈《板凳龙》弘扬浮屠人民的奉献精神,奋力拼搏,事业像巨龙一样腾飞。以浮屠镇党委书记徐国梁带领的镇政府全体干部表演的大合唱《爱我中华》和鑫成矿业职工们《咱们工人有力量》,气势磅礴,唱出了华夏儿女最美的心声,唱出了我国工人阶级艰苦创业的奋斗精神和建设国家的奉献精神,把整个演出活动现场推向高潮。

    此外,晚会还对12浮屠好人进行了表彰,充分展现了该镇崇德向善、见贤思齐、择善而从、德行天下的社会道德主流新风尚,表达了浮屠人民将好人的高尚行为转化成自觉行动的不懈努力。整场晚会风格多样,气氛热烈,历时两个半小时,最后在大合唱《火红灯笼舞起来》中圆满落幕。

近几年,每到春节,阳新各大乡镇纷纷在文化礼堂、综合文化服务中心、文体广场举办农民自创、自导、自演的春晚、村晚活动充分体现了群众丰富的精神文化生活,展示了群众积极培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果,对进一步奋力实施乡村振兴战略和精准扶贫工程,把各项工作做出新成就具有重要意义。

附件:


相关文档:


时间:2018-02-09 来源:阳新县文新广局