当前位置:首页 > 黄石文化大发展 > 社会文化

创建公共文化服务体系 共享普惠文化 ——黄石港区文化体育局参加创建省级公共文化服务体系示范区经验交...

图片1.jpg
    为构建黄石港区现代公共文化服务体系,发展文化事业、文化产业,更好地保障人民群众基本文化权益,实现文化繁荣这个全面建成小康社会的既定目标,3月6日区文体局一行四人在局长李艳同志的带领下前往大冶市文体新广局参加省级公共文化服务体系示范区经验交流会。
会上,大冶市文体新广局张海玲局长就成功创建湖北省第一批公共文化服务体系示范区展开经验交流,详细介绍了公共文化服务体系示范区创建的制度保障、基础设施建设、资金保障、队伍建设四个环节的重点内容。
   下一步,区文体局将创建公共文化服务体系示范区作为首要任务,针对我区短板,大力推动基层公共文化设施改造升级,加快“三馆”建设,提升区、街道、社区三级公共文化服务建设水平。将公共文化科技创新纳入发展规划,创新网格化公共服务模式,推动公共文化服务进一步便捷普惠。我们将以这次会议为契机,虚心学习创建经验,以更实的作风、更高的标准、更有力的措施,推进黄石港区现代公共文化服务体系建设再上新台阶。
 
附件:


相关文档:


时间:2018-03-12 来源:黄石港区文体局